Ingrédients :
- pour la pâte:
600 gr de farine
250 gr de beurre
2 œufs
1 sachet de sucre vanille
15 cl de lait
20 gr de levure fraîche de boulanger
2 cs de sucre
1 pincée de sel
- pour la farce:
- au noix:
150 gr de noix moulu
100 gr de suce
zeste de citron
raisins secs
un peu de lait tiède
- au pavot:
150 gr de pavot moulu
100 gr de sucre
zeste de citron
raisins secs
La recette :
Faire tiédir le lait avec 2 cs de sucre , y émietter la levure. Laisser gonfler 10-15minutes.
Dans un bol, disposer la farine, le beurre, le sel , les œufs , le sucre vanille. Commencer par travailler ces ingrédients et une fois "gonfler", ajouter la levure. Bien malaxer la pâte jusqu'à qu'elle n'accroche plus au paroi du bol. Laisser reposer au chaud le temps de préparer les garnitures.
la quantité de pâte est suffisante pour 2 "beigli".
Mélanger les noix, le sucre, le zeste d'un citron, les raisins secs et un fond de lait tiède.
Mélanger le pavot, le sucre, le zeste d'un citron , les raisins secs et un fond de lait tiède.
Séparer la pâte en 2 pâtons.
Etaler un pâton et badigeonner de préparation aux noix. Procéder de la même façon avec le 2dn pâton et le pavot.
Rouler chacun des gâteaux et placer dans un plat. Piquer les gâteaux et badigeonner d'œuf.
Enfourner à 180 degrés pendant +/-30 minutes.
bonne dégustation...