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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Beigli

Publié par Loth Audrey sur 28 Décembre 2014, 16:36pm

Catégories : #Dessert

Gâteau typique hongrois pour les fêtes de fin d'année ....

Gâteau typique hongrois pour les fêtes de fin d'année ....

Ingrédients :

- pour la pâte:

600 gr de farine

250 gr de beurre

2 œufs

1 sachet de sucre vanille

15 cl de lait

20 gr de levure fraîche de boulanger

2 cs de sucre

1 pincée de sel

- pour la farce:

- au noix:

150 gr de noix moulu

100 gr de suce

zeste de citron

raisins secs

un peu de lait tiède

- au pavot:

150 gr de pavot moulu

100 gr de sucre

zeste de citron

raisins secs

La recette :

Faire tiédir le lait avec 2 cs de sucre , y émietter la levure. Laisser gonfler 10-15minutes.

Dans un bol, disposer la farine, le beurre, le sel , les œufs , le sucre vanille. Commencer par travailler ces ingrédients et une fois "gonfler", ajouter la levure. Bien malaxer la pâte jusqu'à qu'elle n'accroche plus au paroi du bol. Laisser reposer au chaud le temps de préparer les garnitures.

la quantité de pâte est suffisante pour 2 "beigli".

Mélanger les noix, le sucre, le zeste d'un citron, les raisins secs et un fond de lait tiède.

Mélanger le pavot, le sucre, le zeste d'un citron , les raisins secs et un fond de lait tiède.

Séparer la pâte en 2 pâtons.

Etaler un pâton et badigeonner de préparation aux noix. Procéder de la même façon avec le 2dn pâton et le pavot.

Rouler chacun des gâteaux et placer dans un plat. Piquer les gâteaux et badigeonner d'œuf.

Enfourner à 180 degrés pendant +/-30 minutes.

bonne dégustation...

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