Ingrédients :
- la pâte à pizza:
500 gr de farine
30 cl d'eau tiède
25 gr de levure de boulanger
15 cl d'huile d'olive
1 cc de sel
1 cc de sucre
- garnitures:
sauce tomate
jambon
mozzarela
basilic
origan
sel, poivre du moulin
La recette :
Commencer par la pâte car il faut qu'elle repose le temps de gonfler.
Dans l'eau tiède, verser l'huile, le sucre et la levure émiettée. Laisser gonfler 10 minutes.
Mélanger cette préparation avec la farine et le sel. Pétrir puis laisser reposer 45 minutes .
Séparer la pâte en 3 pâtons.
Étaler un pâton sur un plan de travail fariné puis former un cercle de pâte d'env. 25 cm de diamètre.
Badigeonner de sauce tomate , de basilic ,d'origan, de sel et poivre. D'un côté du cercle, disposer le jambon et la mozzarella puis plier en 2. Rabattre les coins et enfourner à 210 degrés pendant 10 minutes , soit le temps que la pâte devienne dorée.
Bonne dégustation....