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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Paprikas csirke, hazi galuska val.....poulet au paprika, nouilles "galuska" maison

Publié par Loth Audrey sur 31 Décembre 2014, 10:26am

Catégories : #Plat

Paprikas csirke, hazi galuska val.....poulet au paprika, nouilles "galuska" maison

Ingrédients :

- pour le poulet:

8 morceaux de poulet (cuisse, aile, poitrine)

2 oignons

2 tomates

1 poivron ( tv paprika)

2 gousses d'ail

2-3 cs de paprika doux

1 grand pot de Téjfol (crème épaisse hongroise)

1 cs de farine

sel, poivre

- pour les nouilles/galuska:

200 gr de farine

1 oeuf

1/2 cc de sel

eau, huile

La recette:

- le poulet:

Passer sous l'eau claire les morceaux de poulet, saler et poivrer .

faire revenir les cuisses et les ailes quelques instant dans la matière grasse et réserver avec les autres morceaux.

Émincer finement les oignons et les faire suer 10 minutes dans la matière grasse. Ils doivent devenir translucides.

Hors feu, ajouter le paprika et un fond d'eau. Disposer à ce moment les morceaux de poulet, saler, poivrer, ajouter l'ail , les tomates et poivrons coupés en dé.

Laisser mijoter le temps que la viande soit cuite, si nécessaire ajouter un peu d'eau pendant la cuisson.

Une fois la viande cuite, la retirer du plat afin de finaliser la sauce. Pour cela , mélanger dans un bol, le Téjfol, la farine et un peu de jus de cuisson. Mélanger pour éviter les grumeaux et verser cette préparation dans le plat . Incorporer la viande et laisser mijoter le temps que la sauce épaississe.

- les galuska:

Mélanger la farine, l'œuf et le sel pour former une pâte souple.

À l'aide d'un couteau, former des "galuska" .

Les faire cuire dans de l'eau salée bouillante et avec 1 cs d'huile.

Quand les pâtes remontent à la surface c'est qu'elle sont cuites.

Bonne dégustation....

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