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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Poulet fermier farci aux châtaignes, myrtilles, pistaches, lardons

Publié par Loth Audrey sur 28 Décembre 2014, 15:21pm

Catégories : #Plat

Poulet fermier farci aux châtaignes, myrtilles, pistaches, lardons

Ingrédients :

1 poulet fermier de +/-1,5kg

60 gr de purée de châtaigne (rayon surgelé)

1 poignée de myrtilles secs

quelques châtaignes coupées en morceaux

50 gr de lardons

4 petits pains rassis

2 oignons nouveaux

1 noix de beurre

1 poignée de pistache

1 botte de persil

2 gousses d'ail

sel, poivre

3 oranges

2 oignons

2 œufs

huile d'olive

La recette :

Tremper le pain dans l'eau. Émietter le pain et ajouter les ingrédients suivant pour former la farce: myrtilles, pistaches, châtaigne en morceaux, lardons, oignons nouveaux, œufs, sel, poivre, persil, ail, beurre, purée de châtaigne. Bien travailler afin de former une masse.

Farcir le poulet au niveau des cuisses, de la poitrine puis saler la peau et l'enduire légèrement d'huile d'olive. Cela le rendra croustillant.

Pour la cuisson: compter 40 minutes par kilo.

Couper les oranges et les oignons en quartier et placer le poulet sur ce "lit" avec un fond d'eau.

Débuter à 170 degrés sous aluminium et à 30 minutes de la fin à 200 degrés position grill.

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