Ingrédients :
500 gr de spaguetti
2 aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
1 petite boîte de concentré de tomate
1 grande boîte de tomate concassée
1 botte de basilic frais
sel, poivre du moulin, sucre
Piment d'espellette (en option)
huile d'olive
La recette :
Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée.
Emincer l'oignon et le faire suer dans de l'huile d'olive. Couper en cube les aubergines et les ajouter à l'oignon. Les faire revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent tendres. Si besoin ajouter un peu d'huile d'olive et/ou un fond d'eau.
Une fois tendres, ajouter le concentré de tomate et les tomates concassées . Saler, poivrer, sucrer et ajouter une pointe de piment d'espellette ainsi que la moitié du basilic et l'ail pressé. Laisser mijoter et en fin de cuisson ajouter le basilic restant.
Servir avec du parmesan.
Bonne degustation....