750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Couscous aux saveurs orientales et beignets d'aubergine

Publié par Loth Audrey sur 1 Janvier 2015, 17:32pm

Catégories : #Végétarien

Couscous aux saveurs orientales et beignets d'aubergine

Ingrédients :

- pour le couscous:

1 verre de graine de couscous

1 cc d'épices à couscous

1 cc de raz El anouth

1 pincée de piment d'espellette

1 pincée de paprika doux

1 poignée de pruneaux secs

1 courgette

1 poivron rouge

1 aubergine

1 oignon rouge

sel, poivre du moulin

- pour les beignets d'aubergine:

1 aubergine

+/- 6 cs de farine

1 oeuf

un peu de bière

Un peu de lait

sel, poivre du moulin

huile de friture

La recette :

couper les légumes (courgette,poivron,aubergine) en dé. Émincer finement l'oignon rouge et le faire suer dans de l'huile d'olive. Y ajouter les dés de légumes, assaisonner avec un peu de sel, poivre, épice à couscous. Laisser rissoler.

Faire bouillir de l'eau avec 1 cs d'huile d'olive. Verser les graines de couscous dans un bol avec les épices et les pruneaux coupés en dé. Laisser gonfler la semoule et mélanger aux légumes rissolés.

Mélanger la farine, un peu de bière, un peu de lait , une pincée de sel pour obtenir une pâte (proche d'une pâte à crêpe mais moins liquide).

Couper les aubergines en rondelle, saler et poivrer.

tremper les dans la pâte et faire frire dans l'huile.

Bonne dégustation.....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents