Ma maman est une grande amatrice de quiche, tarte, tourte en tout genre. Elle en fait comme personne. Avec cette recette je lui fais un petit clin d'œil.
N'hésitez pas à varier les goûts.
ingrédients:
pâte brisée / feuilletée
moutarde
jambon
mais
champignons de Paris frais
2 Oignons nouveaux
fromage râpé
2 oeufs
25 cl de lait
sel, poivre du moulin
1 cc de fécule de mais
la recette :
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper des morceaux de la taille de votre moule.
Badigeonner le fond de moutarde et piquer la pâte.
Couper le jambon en lamelle, les champignons en dé. Hacher les oignons finement. Disposer le tout sur la tarte sans oublier le maïs. Assaisonner de poivre du moulin.
Préparer l'appareil à quiche: battre les œufs, ajouter le lait, du sel, du poivre et la fécule de maïs.
Parsemer de fromage râpé.
Enfourner à 180 degrés pendant env. 30-40 minutes.
servir avec un Mesclun de salade et du fromage blanc à la ciboulette.
Bonne dégustation ....