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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Poulet à l'ananas ....

Publié par Loth Audrey sur 21 Janvier 2015, 20:57pm

Catégories : #Plat

Un de mes plats préfèrés... J'adore ce mélange sucré/saléUn de mes plats préfèrés... J'adore ce mélange sucré/salé

Un de mes plats préfèrés... J'adore ce mélange sucré/salé

Je vis en Hongrie et reviens le temps des vacances dans ma famille en Alsace. Ce plat est devenu un incontournable et ceux depuis des années. J'ai toujours adoré ce mélange sucré/salé et ces senteurs venues d'ailleurs.... Merci cousine ...

Essayer c'est l'adopter....

ingrédients :

600 gr d'escalope de poulet

1 conserve d'ananas au sirop avec son jus

2 gousses d'ail

gingembre frais de la taille d'un pouce

1 poivron vert

2 cs de sauce teryaki

3 cs de sauce soja

3 cs d'huile d'olive

poivre

1 cs de fécule de mais

la recette :

Émincer finement les escalopes de poulet. Les faire mariner au minimum 30 minutes avec les gousses d'ail pressées, le gingembre râpé, la sauce teryaki, la sauce soja, l'huile d'olive et du poivre.

Dans un wok très chaud, faire revenir le poivron émincé finement, ajouter la viande et sa marinade, sans oublier les morceaux d'ananas. Laisser cuire le temps que le poulet soit tendre (+/-20-30 minutes). À ce moment, mélanger la fécule avec le jus de la concerne d'ananas et l'ajouter à la viande. Poursuivre à feu doux la cuisson, jusqu'à ce que la sauce épaississe.

Servir avec du riz thaï et de la sauce pimentée ....

Bonne dégustation ....

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