Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Poulet aux saveurs de Chine

Publié par Loth Audrey sur 2 Janvier 2015, 10:13am

Catégories : #Plat

Poulet aux saveurs de Chine

Ingrédients :

300 gr de blanc de poulet

150 gr de champignons (shitaké, champignons noirs.....)

1 grosse poignée de haricots verts

1/2 conserve de légumes chinois type "suzi wan, légumes pour salade"

2 cc de gingembre râpé

1 gousse d'ail

2-3 cs de sauce soja

2-3 cs de sauce hoisin

+/- 25 cl de jus d'orange

1 cs de fécule de mais

La recette :

Couper en fines lamelles les escalopes de poulet.

Les faire mariner pendant 1h avec 1 cc de gingembre, l'ail pressé, 2 cs de sauce soja, 2 cs de sauce hoisin, le jus d'orange.

Dans un wok huilé et bien chaud, faire revenir les champignons. Attention, si vous utilisez des champignons déshydratés, il faut les plonger dans l'eau chaude 20 minutes pour les rehydrater.

Ajouter les haricots, les légumes "suzi wan".

Assaisonner le tout avec de la sauce soja, de la sauce hoisin.

Réserver une fois cuit.

Réserver la marinade du poulet.

Dans le même wok, avec un peu d'huile, faire sauter la viande. Rajouter les légumes .

Dissoudre la fécule de mais dans la marinade et verser sur le poulet.

Laisser légèrement épaissir et servir avec du riz basmati.

Bonnedégustation ....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents