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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Zserbo....prononcer "gerbo"

Publié par Loth Audrey sur 4 Janvier 2015, 09:18am

Catégories : #Dessert

Biscuit typique hongrois

Biscuit typique hongrois

Ingrédients :

- pour la pâte :

350 gr de farine

1 oeuf

50 gr de sucre

200 gr de beurre mou

10 cl de lait

10 gr de levure de boulanger fraiche

1 pincée de sel

- pour la garniture:

1 pot de confiture de pêche

150 gr de noix hachées

100 gr de sucre

quelques raisins secs

200 gr de chocolat noir

La recette :

Faire tiédir le lait avec 1 cs de sucre. Émietter y la levure et laisser gonfler 10 minutes.

Travailler la farine avec le beurre mou,le reste de sucre, l'œuf, la pincée de sel. Incorporer la levure et continuer à pétrir jusqu'à ce que la pâte n'accroche plus au paroi du bol/plan de travail.

Couvrir et laisse reposer 1 h au chaud, le temps que la pâte prenne un peu de volume.

Au bout de ce temps, séparer en 3 pâtons la pâte.

Pour la garniture: mélanger le sucre, les noix et les raisins.

Dans un plat beurrer allant au four, disposer une 1ère couche de pâte . La piquer pour éviter qu'elle ne gonfle pendant la cuisson. Badigeonner généreusement de confiture et de la moitié du mélange noix/sucre.

disposer une nouvelle couche de pâte, piquer et garnir de confiture et de noix.

Terminer avec une couche de pâte.

Cuire 180 degrés pendant +/- 30 minutes.

Laisser refroidir le gâteau puis le recouvrir avec le chocolat fondu.

Avant de déguster, attendre que le chocolat se raffermisse .

Bonne dégustation .....

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A
Jaime bien ce gateaux
Répondre
L
Une gourmandise qui s'apprécie sans retenue !!!! A tester , c'est une spécialité hongroise !!

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