Aujourd'hui je vais vous faire découvrir un plat simple, copieux et délicieux de Hongrie. Il s'agit d'un gratin de pomme de terre au saucisson et Téjfol appelé "rakott krumpli". Il suffit de quelques bons ingrédients et le tour est joué. Essayer ça changera du gratin dauphinois.
ingrédients:
2 kg de pommes de terre
1 paire de saucisson hongrois
6-7 oeufs
1 gros pot de tejfol
sel
la recette :
faire cuire avec leur peau et à la vapeur les pommes de terre. Cuire 9 minutes les œufs pour en faire des œufs durs. Couper le saucisson en rondelle.
Dans un plat à gratin huilé, disposer des rondelles de pomme de terre. Saler légèrement. Ajouter y la moitié des œufs et saucisson coupés en tranche. Couvrir de Téjfol. Recommencer l'opération en terminant avec une couche de pomme de terre. Enfourner à 180 degrés pendant +/-40 minutes. Servir avec des cornichons aigres et un peu de Téjfol.
Bonne dégustation ...