Voici une recette traditionnelle et succulente de Hongrie. Cette soupe est un plat à elle seule puisqu'elle se compose de viande, de légumes, de bouillon, de pâte. Bien souvent on complète avec un dessert comme "arany galuska" (voir dans mon blog sous dessert) ou de crêpes. Le secret est de laisser cuire longtemps à feu très doux pour que les saveurs se diffusent et donnent un bouillon divin.
Ingredients :
1 poulet fermier de +/- 1,5 kg
5 carottes
3 panais
2 oignons
1 choux rave
1/2 choux frisé
1 céleri
1 tomate
3 champignons de Paris
5 gousses d'ail
1 bouquet de persil
+/- 15 baies de poivre noir
1 bouillon cube de poule
3 cc de sel
1 pincée de fleurs de safran
la recette :
Eplucher et couper en gros morceaux les légumes. Ficeler le bouquet de persil au choux frisé. Laver et vider le poulet. Si nécessaire retirer les poils a l'aide d'un couteau. Farcir le poulet avec les 5 gousses d'ail et un oignon. Ficeler le poulet pour éviter que l'ail et l'oignon ne s'échappent lors de la cuisson. Dans une grande casserole, placer le poulet , les légumes et couvrir d'eau froide. Ajouter le bouillon cube, le sel, le poivre et le safran. Cuire à feu doux pendant +/- 2h-2h30.
Servir avec des pâtes type " cheveux d'ange".
Bonne dégustation ....