750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


"Pörkölt"... Ragoût de porc à la hongroise

Publié par Loth Audrey sur 11 Mars 2015, 08:48am

Catégories : #Plat

"Pörkölt"... Ragoût de porc à la hongroise

Aujourd'hui je vous propose un plat typique de Hongrie : le "Pörkölt". C'est une sorte de ragoût à base de viande et de paprika. Il peut s'effectuer avec de la viande de boeuf, de porc, de gibier, de poulet. En général le Pörkölt est servi avec des "nokedli" ou des pâtes.

Ingredients:

600 gr de porc

2 oignons

1-2 gousses d'ail

1-2 cs de paprika (l'épice)

sel , poivre du moulin

persil sec

graisse ou huile

la recette :

couper la viande en cube de 1-2 cm . Émincer les oignons. Faire suer les oignons dans la graisse jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter la viande, l'ail pressé et bien remuer. Hors feu, ajouter le paprika, remuer et remettre sur le feu. Assaisonner de sel, poivre, persil et couvrir d'eau. Laisser mijoter a feu doux et rajouter de l'eau si nécessaire. La viande va cuire à feu doux et la sauce s'épaissir.

Bonne degustation ...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents