Aujourd'hui je vous propose un plat typique de Hongrie : le "Pörkölt". C'est une sorte de ragoût à base de viande et de paprika. Il peut s'effectuer avec de la viande de boeuf, de porc, de gibier, de poulet. En général le Pörkölt est servi avec des "nokedli" ou des pâtes.
Ingredients:
600 gr de porc
2 oignons
1-2 gousses d'ail
1-2 cs de paprika (l'épice)
sel , poivre du moulin
persil sec
graisse ou huile
la recette :
couper la viande en cube de 1-2 cm . Émincer les oignons. Faire suer les oignons dans la graisse jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter la viande, l'ail pressé et bien remuer. Hors feu, ajouter le paprika, remuer et remettre sur le feu. Assaisonner de sel, poivre, persil et couvrir d'eau. Laisser mijoter a feu doux et rajouter de l'eau si nécessaire. La viande va cuire à feu doux et la sauce s'épaissir.
Bonne degustation ...