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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Biscuit roulé à la chantilly, fraises et framboises

Publié par Loth Audrey sur 20 Avril 2015, 12:07pm

Catégories : #Dessert

Biscuit roulé à la chantilly, fraises et framboises

Biscuit roulé à la chantilly, fraises et framboises

Voici le dessert du week-end, un biscuit tout en légèreté qui respire le soleil.

J'ai accompagné ce biscuit roulé d'un coulis de fraises et de fraises fraiches.

Ingredients :

- le biscuit :

3 oeufs

60 gr de sucre

60 gr de farine

- la farce :

400 ml de crème fraiche a 30%

120 gr de fruits rouges

sucre en poudre

1 sachet de "fixe chantilly" ou gélatine

- le coulis :

500 gr de fraises

sucre

jus de citron

(couper les fraises, placer dans une casserole avec du sucre et du jus de citron. Laisser compoter à feu doux jusqu'à obtenir un coulis ni trop liquide, ni trop ferme.)

La recette:

- le biscuit:

préchauffer le four a 180 degres.

Separer le blanc et jaune des oeufs. Monter les blancs en neige ferme. Battre les jaunes et le sucre ( le mélange doit blanchir et doubler de volume). Mélanger les jaunes et blancs. Incorporer délicatement la farine.

Etaler sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Enfourner +/-13-15 minutes. Une fois le biscuit cuit, recouvrir d'un torchon de cuisine humide et rouler le.

- la farce :

sucrer selon votre goût les fruits coupés en cube. Monter la crème fraiche en chantilly ferme avec un peu de sucre. Ajouter le sachet de "fixe chantilly". Melanger les fruits à la chantilly.

- l'assemblage :

Etaler la crème chantilly aux fruits sur le biscuit. Rouler et placer au frais avant de servir.

Bonne dégustation ...

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