Cuisse de poulet à l’orange
pommes de terre et choux rouge
Ingrédients :
- viande :
2 cuisses de poulet
4 oranges
1 oignon
2 gousses d'ail
sel, poivre du moulin
thym et estragon frais
- garnitures:
1kg de pommes de terre
1 oignon
500 gr de choux rouge
1/2 oignon rouge
sel, poivre du moulin
sucre
2-3 feuilles de laurier
2 cc de vinaigre blanc a 20%
huile
la recette :
- la viande :
couper 2 oranges en rondelles, l'oignon en quartier, saleŕ et poivrer la viande. Dans un plat allant au four, disposer les oranges, l'oignon, les gousses d'ail, les herbes fraîches, le jus des oranges, un peu d'eau et la viande. Cuire sous aluminium a 180 degres jusqu'à ce que la viande soit tendre. A ce moment, enlever l'alu et passer sous grill a 200 degrés.
- garnitures :
couper les pommes de terre en cube, cuire au 3/4 dans de l'eau salée. Faire suer l'oignon emincé dans de l'huile et y faire rissoler les pommes de terre.
Emincer l'oignon rouge, le faire suer dans de l'huile avec un peu de sucre. Ajouter le choux rouge, saleŕ, poivrer, disposer les feuilles de laurier, le vinaigre et un peu d'eau.
Bonne dégustation ...