Spaguetti carbonara à ma façon ...
Je reviens d'un voyage à Rome haut en couleurs et en gastronomie.
Les carbonara sont un plat typique Romain. Mais la recette originale et traditionnelle se veut sans crème fraiche. Pour ma part, je trouve la sauce plus onctueuse avec de la crème que juste des oeufs.
Voici donc ma version des Spaguetti carbonara.
Ingrédients :
spaguetti
200 gr de lard ou bacon
30 cl de crème fraiche
1 petit oignon
poivre du moulin
+/-50 gr de parmesan ou peccorino
jaune d'œuf (en option)
La recette :
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau salée.
Couper le lard en cube et le faire suer dans une poêle. Ajouter l'oignon émincé, puis la crème et laisser légèrement épaissir la sauce. Assaisonner de poivre du moulin.
Mélanger les Spaguetti à la sauce et parsemer de fromage râpé.
Pour ceux qui le souhaite, ajouter un jaune d'œuf au moment de servir .
Bonne dégustation ...