Voici une recette que j'ai découverte en vivant en Hongrie. Elle est simple, savoureuse et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients . L'avantage, vous pouvez l'adapter en fonction de vos goûts. Par exemple en utilisant une pâte a strudel ou encore en incorporant des fruits dans la farce. Pour ma part, j'ai opté pour une version classique avec du cottage cheese, des raisins secs et des zestes de citron et Orange.
Ingredients :
- la pate :
500 gr de farine
100 gr de sucre
250 gr de beurre
2 oeufs
1 cs de tejfol ou joghurt
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
- la farce :
900 gr de cottage cheese
1 oeuf + 1 jaune
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanille
raisins secs
zestes de citron et orange
1 cs de semoule de blé
La recette :
- la pate : ramollir le beurre au micro-onde. Melanger les Ingredients, former une boule de pate et reserver au frais 30 minutes
- la farce : Melanger les différents ingredients.
- l'assemblage : diviser la pate en 2. Etaler une 1 ere couche de pate dans un plat allant au four. Parsemer de semoule de blé et Verser la farce. recouvrir du 2 dun pâton de pate. Piquer et badigeonner de blanc d'œuf. Enfourner a 180 degres +/-25-30 minutes.
Bonne dégustation ...