750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Aubergines et courgettes farçies

Publié par Loth Audrey sur 31 Mai 2015, 18:48pm

Catégories : #Plat

Aubergines et courgettes farçies

J'adore les plats complets, à la bonne franquette. Cette recette de farçies ne déroge pas à la règle. De surcroît, pour les personnes qui n'apprécient que moyennement les légumes, c'est une bonne alternative pour en consommer. Pour les végétariens, remplacer la viande par du couscous au petits légumes et feta. C'est top...

Ingredients :

500 gr de viande hachée ( poulet pour ma part)

2 aubergines

1 courgette

1 gros oignon

3-4 gousses d'ail pressé

sel, poivre, persil

5-6 cc de poudre de paprika

tejfol ou creme fraiche epaisse

fromage râpé

huile

La recette :

Couper les aubergines et courgette en 2 dans le sens de la longueur. Vider l'intérieur et reserver la farce. Hacher finement l'oignon et le faire suer dans une poêle huilee. Ajouter la viande, la farce de legumes, l'ail, le paprika, le sel, le poivre, le persil. Laisser légèrement dorer et couvrir d'un verre d'eau. Cuire +/-15 min. Jusqu'à ce que la viande et farce de legumes soient tendres. Placer les aubergines et courgette dans un plat allant au four. Les farçir, couvrir de tejfol et de fromage râpé. Verser un fond d' eau dans le plat (cela facilite la cuisson des aubergines) et placer au four a 200 degres dans un 1er temps sous aluminium et vers la fin de cuisson sous grill.

Servir avec du riz, de la salade.

Bonnne dégustation ....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents