J'adore les plats complets, à la bonne franquette. Cette recette de farçies ne déroge pas à la règle. De surcroît, pour les personnes qui n'apprécient que moyennement les légumes, c'est une bonne alternative pour en consommer. Pour les végétariens, remplacer la viande par du couscous au petits légumes et feta. C'est top...
Ingredients :
500 gr de viande hachée ( poulet pour ma part)
2 aubergines
1 courgette
1 gros oignon
3-4 gousses d'ail pressé
sel, poivre, persil
5-6 cc de poudre de paprika
tejfol ou creme fraiche epaisse
fromage râpé
huile
La recette :
Couper les aubergines et courgette en 2 dans le sens de la longueur. Vider l'intérieur et reserver la farce. Hacher finement l'oignon et le faire suer dans une poêle huilee. Ajouter la viande, la farce de legumes, l'ail, le paprika, le sel, le poivre, le persil. Laisser légèrement dorer et couvrir d'un verre d'eau. Cuire +/-15 min. Jusqu'à ce que la viande et farce de legumes soient tendres. Placer les aubergines et courgette dans un plat allant au four. Les farçir, couvrir de tejfol et de fromage râpé. Verser un fond d' eau dans le plat (cela facilite la cuisson des aubergines) et placer au four a 200 degres dans un 1er temps sous aluminium et vers la fin de cuisson sous grill.
Servir avec du riz, de la salade.
Bonnne dégustation ....