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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Brioches

Publié par Loth Audrey sur 23 Mai 2015, 09:57am

Catégories : #Petit déjeuner

Brioches

Les brioches

Miam miam, une brioche chaude, un bon café , un peu de confiture et j'ai l'impression de bruncher à la terrasse d'un café le long de la Seine. Il en faut peu pour bien débuter sa journée, alors vous aussi suivez ma recette et à vous les petits dej' sucrés made in France.

Ingredients :

500 gr de farine

+/-25-30 gr de levure fraiche de boulanger

2 cs de sucre

30 cl de lait

50 gr de beurre fondu

2 jaunes d'oeuf

1 pincée de sel

quelques raisins secs

pour la dorure : oeuf, sucre, noix concassées

La recette:

Tiedir le lait avec le sucre et y émietter la levure. Laisser gonfler 10 minutes . Placer la farine et le sel dans le bol du robot. Ajouter la levure gonflée et commencer a pétrir . Ajouter au fur et à mesure les jaunes d'œuf et le beurre fondu. Pétrir 10 minutes, la pâte doit être souple et élastique. Laisser la doubler de volume au chaud pendant 1h. Une fois le temps de repos passé, former les brioches ( tresses). Pour ma part, j'ai ajouté dans certaines des raisins secs. Au moment d'enfourner, dorer à l'œuf le dessus et saupoudrer de sucre, de noix concassées.

Four à 180 +/-25 minutes.

Bonne dégustation ...

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