Les brioches
Miam miam, une brioche chaude, un bon café , un peu de confiture et j'ai l'impression de bruncher à la terrasse d'un café le long de la Seine. Il en faut peu pour bien débuter sa journée, alors vous aussi suivez ma recette et à vous les petits dej' sucrés made in France.
Ingredients :
500 gr de farine
+/-25-30 gr de levure fraiche de boulanger
2 cs de sucre
30 cl de lait
50 gr de beurre fondu
2 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
quelques raisins secs
pour la dorure : oeuf, sucre, noix concassées
La recette:
Tiedir le lait avec le sucre et y émietter la levure. Laisser gonfler 10 minutes . Placer la farine et le sel dans le bol du robot. Ajouter la levure gonflée et commencer a pétrir . Ajouter au fur et à mesure les jaunes d'œuf et le beurre fondu. Pétrir 10 minutes, la pâte doit être souple et élastique. Laisser la doubler de volume au chaud pendant 1h. Une fois le temps de repos passé, former les brioches ( tresses). Pour ma part, j'ai ajouté dans certaines des raisins secs. Au moment d'enfourner, dorer à l'œuf le dessus et saupoudrer de sucre, de noix concassées.
Four à 180 +/-25 minutes.
Bonne dégustation ...