Filet mignon de porc enrobé de bacon et fourré au fromage
Ecrasé de pommes de terre
Légumes sautés
Les weekend prolongés sont toujours l'occasion de passer plus de temps en cuisine et de faire plaisir à sa famille et amis en préparant de bons petits plats. Je trouve qu'un filet mignon de porc est toujours adapté et tellement "frenchie". Cette recette en "jette" mais au final elle est simple à cuisiner.
Ingredients :
- la viande :
500 gr de filet mignon de porc
3 gousses d'ail
5 cs d'huile
sel, poivre du moulin, épices a barbecue
romarin et estragon frais
fromage
- l'écrasé de pommes de terre:
600 gr de pomme de terre
1 gros oignon
graisse ou huile
sel
- légumes sautés:
2 carottes
1 courgette
2 gros champignons de Paris
épices "vegeta"
piment d'espelette
poivre du moulin
huile
La recette:
- la viande : penser à faire mariner la viande au moins 2h au frais, elle n'en sera que plus tendre. Presser l'ail et les disposer dans l'huile, assaisonner de sel, poivre, épices a barbecue, herbes fraiches. Disposer la viande et placer au frais.
faire chauffer une poêle et y faire dorer la viande sur chaque face. Trancher la viande sur le dessus, insérer du fromage et enrouler le filet mignon de bacon. Placer au four +/- 30 minutes. Dans un premier temps sous aluminium et vers la fin de cuisson à découvert.
- l'écrasé de pommes de terre: couper les pommes de terre en cube et les cuire à la vapeur. Faire fondre la graisse et y faire suer a feux doux l'oignon emincé +/-8 minutes. Verser les pommes de terre, écraser à l'aide d'un presse purée ou d'une fourchette. Saler et cuire jusqu'à obtenir une coloration.
- les légumes: couper en biais les carottes et les cuire à la vapeur. Couper en 1\2 rondelle la courgette et les champignons. Dans une poêle chaude et huilée, faire sauter les courgettes, puis les carottes et les champignons. Assaisonner et cuire jusqu'à coloration.
Bonne dégustation ....