Cette recette est portée sur une base de riz au lait. Elle est très simple, succulente et se sert avec de la confiture, des fruits rouges ...
Ingredients :
250 gr de riz
1 litre de lait
1 cs de beurre
2 cs de sucre
2 sachets de sucre vanille
4 cs de sucre galce
1 cs de farine
4 poignées de raisins secs
1 zeste de citron/orange
4 oeufs
eau
La recette :
- le riz au lait :
Rincer le riz puis le placer dans une casserole avec le beurre, 1 sachet de sucre vanillé, 2 cs de sucre, les raisins secs, le zeste de citron/orange et couvrir, juste à hauteur, d'eau. Une fois l'eau évaporée, verser le lait et poursuivre jusqu'à ce que le riz soit cuit et tendre. Laisser refroidir
- le gateau :
Separer le jaune et blanc d'œuf. Melanger le sucre glace, la farine, le sucre vanillé avec les jaunes. Verser ce mélange dans le riz au lait. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement au riz au lait. Beurrer et enduire de chapelure un moule. Verser le riz au lait et enfourner a 180 degres +/-25 min.
Servir avec des fraises, de la confiture...
Bonne dégustation .....