750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Kaizerschmarrn...ou les "crêpes" autrichiennes

Publié par Loth Audrey sur 25 Mai 2015, 20:03pm

Catégories : #Dessert

Kaizerschmarrn...ou les "crêpes" autrichiennes

Petit clin d'œil à l'Autriche avec ce dessert typique du Tyrol.

C'est un plat sans chichi qui s'apprécie après une bonne soupe et se sert avec de la confiture de pêche. Petits et grands apprécieront ce dessert.

Ingredients :

10 cs de semoule de blé

4 cs de farine

6 cs de sucre

1 sachet de sucre vanille

25 cl de lait

1 cc de beurre

4 oeufs ( blancs et jaunes séparés)

raisins secs ( en option)

1 pincée de sel

sucre glace

confiture de pêche

La recette :

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Chauffer le lait et y ajouter le sucre vanillé. Dans un saladier, verser la semoule de blé, la farine, le sucre, le beurre, les jaunes d'œuf et Melanger. Ajouter le lait puis délicatement les blancs d'œuf.

Chauffer du beurre dans une poêle, y verser la préparation. Laisser dorer, si vous aimez ajouter des raisins secs (au préalable rehydratés dans du rhum) puis remuer ( comme une omelette) et former des "miettes".

Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et accompagner de confiture de pêche.

Bonne dégustation ...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents