Petit clin d'œil à l'Autriche avec ce dessert typique du Tyrol.
C'est un plat sans chichi qui s'apprécie après une bonne soupe et se sert avec de la confiture de pêche. Petits et grands apprécieront ce dessert.
Ingredients :
10 cs de semoule de blé
4 cs de farine
6 cs de sucre
1 sachet de sucre vanille
25 cl de lait
1 cc de beurre
4 oeufs ( blancs et jaunes séparés)
raisins secs ( en option)
1 pincée de sel
sucre glace
confiture de pêche
La recette :
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Chauffer le lait et y ajouter le sucre vanillé. Dans un saladier, verser la semoule de blé, la farine, le sucre, le beurre, les jaunes d'œuf et Melanger. Ajouter le lait puis délicatement les blancs d'œuf.
Chauffer du beurre dans une poêle, y verser la préparation. Laisser dorer, si vous aimez ajouter des raisins secs (au préalable rehydratés dans du rhum) puis remuer ( comme une omelette) et former des "miettes".
Au moment de servir, saupoudrer de sucre glace et accompagner de confiture de pêche.
Bonne dégustation ...