Voici une recette simple, fraiche, colorée. Parfait pour un dejeuner/dîner entre amis.
Ingredients :
1 paquet de gnocchi (500gr)
1 échalote
8 tranches de bacon
200 gr de petits pois congelés
1 pot de ricotta
1 citron
sel, poivre du moulin
2 cs de beurre
La recette :
préchauffer le four a 210 degres. Y disposer les tranches de bacon et cuire +/-10 minutes. Une fois le bacon croustillant, casser des morceaux et reserver. Cuire les gnocchi dans de l'eau bouillante salée comme indiqué sur le paquet. Vers la fin de cuisson, ajouter les petits pois et cuire ensemble. Essorer et reserver 1 verre d'eau de cuisson. Râper le zeste de citron, Melanger le a la ricotta ainsi que le jus de citron. Hacher finement l'échalote, faire suer dans du beurre. Verser les gnocchi, les petits pois, la ricotta, sel, poivre, l'eau de cuisson et laisser légèrement épaissir. Au moment de servir, disposer les chips de bacon.
Bonne dégustation ...