Que celui qui n'aime pas les crêpes, lève la main ... Impossible, en effet. Les crêpes , petits et grands, ont les apprécient à tous moments de la journée. Elles se consomment sucrées, salées, chaudes ou froides, et à chaque fois c'est un régal. Voici une variante de crêpe salée au jambon et fromage. Servir avec une salade, c'est un dêlice.
Ingredienst ( 8 pièces env.)
- les crêpes :
2 oeufs
150 gr de farine
30 cl de lat
1 cs d'huile
1 pincée de sel
- la farce:
40 gr de beurre
40 gr de farine
40 cl de lait
80 gr de fromage type emmenthal
200 gr de jambon
sel, poivre
La recette :
Battre les oeufs en omellete, ajouter la farine. Remuer pour éviter les grumeaux et verser le lait au fur et à mesure. Verser l'huile, la pincée de sel et placer au frais 1h.
Faire la béchamel: faire fondre le beurre, saupoudrer de farine. Remuer et ajouter le lait. Assaisonner, verser le fromage et le jambon.
Cuire les crêpes et les farçir de béchamel jambon-fromage.
Servir avec une salade verte.
Bonne dégustation ....