Voici une recette qui respire le soleil, la gaité , la bonne humeur ...
Le poulet est parfumé au romarin, envoûtant.... Quand à la ratatouille... Miam miam...
A vous de cuisiner et de déguster ce plat convivial et ensoleillé...
Ingredients :
- le poulet:
cuisse de poulet
sel, poivre du moulin, mélange d'épice a grill
romarin frais
huile d'olive
- la ratatouille :
1 oignon rouge
3 gousses d'ail
1 carotte
1 courgette
1/2 poivron rouge et vert
2 tomates
8 champignons de Paris
sel, poivre du moulin
piment d'espellette
basilic et romarin frais
huile d'olive
La recette :
Commencer par Eplucher, laver et couper en cube les legumes. Dans un faitout, faire chauffer de l'huile d'olive et y faire suer l'oignon emincé. Ajouter les cubes de carotte. Presser l'ail et le disposer dans le faitout avec les autres legumes. Assaisoner et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les legumes fondent.
Assaisonner le poulet et glisser le romarin sous la peau. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire griller de chaque cotê la viande jusqu'à belle coloration. Poursuivre la cuisson soit au four ou à la vapeur.
Bonne dégustation ....