Voici une recette pour mes amis végétariens.....enfin, j'ai plutôt envie de dire pour tous les amateurs de fromage et les gourmands. Cette recette est à la fois savoureuse et généreuse. On connaît tous les camembert frit, voici le "trappista sajt" frit. C'est un fromage à pâte molle, qui ressemble au Port-Salut, et je pense, de loin l'un des préférés des hongrois. Accompagner de riz aux petits pois et d'une sauce tartare, c'est juste un délice, surtout quand le fromage chaud fond de toutes parts. A vous de tester ....
Ingredients :
- le fromage :
200 gr de trappista sajt
2 oeufs
farine
chapelure
- le riz:
1 verre de riz
1/2 bocal de petits pois
1 cc de beurre
1/4 bouillon
persil
- la sauce tartare :
+/- 2 cs de tejföl ou crème épaisse
+/- 1 cs de mayonnaise
+/- 1/2 cc de moutarde douce
sel, poivre du moulin, sucre en poudre, persil
La recette :
cuire le riz : 1 verre de riz = 2 verres d'eau. Moi j'ajoute toujours un bouillon pour le goût, une pointe de beurre pour le fondant et du persil. Une fois le riz cuit, verser les petits pois.
Le fromage : couper en tranche de +/-1 cm d'épaisseur. Battre les oeufs en omelette. La panure : passer le fromage dans la farine, les oeufs, la chapelure et renouveler une seconde fois.
Frire dans de l'huile chaude.
La sauce : Melanger les Ingredients.
Bonne dégustation ...