Je vous avez déjà mentionné que j'adore les plats uniques, à la bonne franquette...voici à nouveau un exemple avec ce gratin aux brocolis.....un régal, à tester de toute urgence. Et comme bien souvent en cuisine, rien n'est figé, vous pouvez remplacer à votre guise les Ingredients en fonction de vos goûts et envies.
ingredients :
500 gr de viande hachée ( poulet pour ma part )
4 brocolis
1 oignon
4 gousses d'ail
1 verre de riz
5 oeufs durs
5 cc de poudre de paprika
sel, poivre du moulin
persil
1 petit pot de tejfol/crème epaisse
fromage rapé
la recette :
cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Cuire les oeufs 9 min dans de l'eau bouillante pour en faire des oeufs durs. Cuire à la vapeur les fleurs de brocolis .
hacher l'oignon finement et le faire suer dans de l'huile. Y ajouter la viande hachée, les gousses d'ail pressées et laisser mijoter un court instant. Rajouter le paprika et 1 verre d'eau. Assaisoner de sel, poivre, persil et laisser mijoter 15 min. Si nécessaire rajouter de l'eau.
beurrer et saupoudrer de chapelure un plat allant au four. Disposer la moitié des brocolis, puis le riz, la viande, les oeufs coupés en lamelle et le reste de brocolis. Badigeonner le dessus de tejfol et fromage râpé. Placer au four a 190-200 degres jusqu'à ce que le fromage gratine.
Bonne dégustation ...