Voici un plat typique des bancs d'école en Hongrie. Une recette simple avec des Ingredients de base mais très sympa. Tester vous aussi cette gastronomie et decouvrer une autre face du pays des Magyar.
Ingredients :
- le choux:
1 choux blanc
1 pot de sauce tomate
1 pot de concentré de tomate
sel, poivre, cumin en poudre, sucre
2 cs de graisse
2 cs de farine
1 cs de poudre de paprika
- la viande :
500 gr de cotê de porc sans os ou cuisse de porc
8 gousses d'ail
sel, poivre, cumin en poudre, Creme d'ail
2 tomates
1 poivron
graisse
La recette :
- le choux:
Hacher le choux et le placer dans une cocotte avec un fond d'eau. Ajouter la sauce tomate, le concentré de tomate et assaisonner de sel, poivre, cumin, sucre. Cuire à couvert et à feu doux. Une fois le choux tendre, procéder au "rantas": faire fondre la graisse, saupoudrer de farine et paprika. Bien Remuer pour éviter les grumeaux et ajouter un peu de liquide du choux. Verser le tout dans la cocotte. Cette méthode permet d'épaissir la sauce.
- la viande :
dans une cocotte, disposer 2-3 gousses d'ail entières. Assaisoner genereusement la viande et la piquer avec le reste d'ail. Placer des quartiers de tomates et poivrons dans la cocotte ainsi que la viande. Cuire à feu doux et à couvert. Une fois la viande cuite, couper des tranches et les faire revenir rapidement de chaque côté dans une poêle graissée bien chaude.
Bonne dégustation ....