Inspiration du jour ...
Ragoût de poulet au paprika, champignons de Patis, petits pois
Bien souvent, l'inspiration pour concocter de bon petits plats, vient en ouvrant le frigo. Cette recette en est le fruit. Je me suis inspirée du traditionnel "pörkölt" hongrois ( ragoût de viande ) parfumé au paprika. J'ai rajouté 2 Ingredients qui se marient très bien avec ce plat: des champignons de Paris et petits pois. J'ai servi le ragoût avec du riz légèrement persillé. Un délice... A vos fourneaux. Et de surcroît, ce plat est prêt en 45 minutes maximum. De quoi se faire plaisir, sans trop se "fatiguer".
Ingredients :
1 gros oignon
3 gousses d'ail
+/- 400 gr de filet de poulet
8 gros champignons de Paris
1 conserve de petits pois
4 cc de paprika en poudre
1 cc de purée de poivron
sel, poivre du moulin, persil
huile
La recette :
Emincer finement l'oignon et le faire suer dans de l'huile pendant 5-7 minutes. Hors du feu, assaisonner de paprika. Cela évite que l'épice ne brûle et devienne aigre. ( astuce de belle maman hongroise ). Bien remuer et remettre sur le feu. Ajouter les quartiers de champignons, les cubes de viande, sel, poivre, persil, purée de poivron, gousses d'ail pressées. Couvrir avec 2 verres d'eau et laisser mijoter a feu doux. La sauce prendra une belle consistance. A la fin de la cuisson, Melanger les petits pois. Servir avec du riz persillé.
Bonne dégustation ...