Septembre... Voila c'est certainement le dernier week-end ensoleillé avant l'arrivée de l'automne. J'ai donc décidé de cuisiner cette salade de riz pour accompagner les grillades. Cette salade est fraiche, délicieuse et peut se décliner à l'infini. A vos fourneaux..
ingredients :
200 gr de riz cru
1 concombre
3 tomates
1 poivron
3 oeufs durs
1 boite de thon a l'huile
1 boîte de maïs
1 échalote
1 cs de moutarde
3 cs de vinaigre
3 cs d'huile d'olive
sel, poivre du moulin
La recette :
cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Rincer a l'eau froide et reserver. Préparer la vinaigrette : hacher l'échalote, Melanger avec la moutarde , l'huile, le vinaigre, sel, poivre. Couper le concombre, les tomates,les oeufs, le poivron en cube. Melanger le riz aux légumes, au mais et thon puis assaisoner avec la vinaigrette. Reserver au frais avant de servir.
Bonne dégustation ...