L'autre jour en me baladant au marché , je suis tombée sur un magnifique choux-fleurs et j'ai decidé de le cuisiner en gratin. J'adore ce type de plat, gourmand et convivial. A vous de tester.
Ingredients :
1 choux fleurs
4-6 tranches de jambon
+/-30 gr de beurre
+/-30 gr de farine
+/-50 cl de lait
sel, poivre
noix de muscade
fromage râpé
La recette :
nettoyer le choux-fleurs et couper en bouquets. Cuire à la vapeur et reserver. Faire la bechamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser brunir. Verser le lait et remuer pour éviter les grumeaux. Assaisoner : sel, poivre, noix de muscade. Assemblage : dans un plat légèrement beurré, disposer les bouquets de choux -fleurs, le jambon coupé en dé et napper de bechamel. Parsemer de fromage râpé et enfourner a 200 degres .
Bonne dégustation....