750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Gratin de choux-fleurs au jambon et béchamel

Publié par Loth Audrey sur 20 Octobre 2015, 21:00pm

Catégories : #Plat

Gratin de choux-fleurs au jambon et béchamel

L'autre jour en me baladant au marché , je suis tombée sur un magnifique choux-fleurs et j'ai decidé de le cuisiner en gratin. J'adore ce type de plat, gourmand et convivial. A vous de tester.

Ingredients :

1 choux fleurs

4-6 tranches de jambon

+/-30 gr de beurre

+/-30 gr de farine

+/-50 cl de lait

sel, poivre

noix de muscade

fromage râpé

La recette :

nettoyer le choux-fleurs et couper en bouquets. Cuire à la vapeur et reserver. Faire la bechamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine, laisser brunir. Verser le lait et remuer pour éviter les grumeaux. Assaisoner : sel, poivre, noix de muscade. Assemblage : dans un plat légèrement beurré, disposer les bouquets de choux -fleurs, le jambon coupé en dé et napper de bechamel. Parsemer de fromage râpé et enfourner a 200 degres .

Bonne dégustation....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents