Voici un plat qui se suffit à lui-même ou qui est parfait pour accompagner vos plats exotiques. Le riz cantonais...un must!! Alors pourquoi allez chez le chinois du coin quand on peut Preparer ce riz soi-même . Rapide, facile et délicieux.
Ingredients :
400 gr de riz thaï, basmatie...
200 gr de dé de jambon
200 gr de petits pois
1 grande boite de mais
1 grosse carotte
5 oeufs
+/-4 cs de sauce soja
huile
La recette :
Cuire le riz à l'autocuiseur ou dans de l'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. Rincer à l'eau froide et reserver.
Couper la carotte en brunoise (petits dés). Battre les oeufs en omelette. Chauffer un wok, ajouter un peu d'huile et verser les oeufs. Melanger pour obtenir des oeufs brouillés voir omelette. Couper en morceaux puis réserver. Dans le même wok, faire sauter les carottes, le mais, les petits pois, le jambon. Melanger le riz, rajouter les dés d'omelette et assaisonner de sauce soja.
Bonne dégustation ....