Une idee de recette pour changer des boulettes de viande hachée. Ce plat se déguste chaud, tiède, froid et pourquoi pas accompagné d'une salade de pommes de terre.
Ingredients :
500 gr de viande hachée ( poulet pour ma part)
3-4 gousses d'ail
1 oeuf
pain rassis
sel, poivre, persil
poudre de paprika
melange d'épice à poulet grillé
chapelure
3 oeufs durs
La recette :
Tremper le pain dans de l'eau. Presser les gousses d'ail. Melanger les épices à la viande hachée, sans oublier d'ajouter le pain rassis, l'œuf, l'ail. Bien malaxer. Beurrer/huiler et saupoudrer de chapelure un plat allant au four. Disposer une couche de viande hachée, puis les oeufs durs et recouvrir du reste de viande. Bien serrer les bords. Saupoudrer de chapelure et arroser d'un peu d'huile. Placer dans un four chaud (180 degres), arroser régulièrement d'huile. Le meatloaf est prêt quand le dessus est doré et croustillant.
Bonne dégustation ....