Un bon morceau de boeuf, des frites maison, une sauce crème champignons .... Rien de tel pour se croire dans un bistrot français. Repas typique de brasserie ou restaurant. Le plus important est une pièce de viande de qualité et le tour est joué.
Ingredients :
steak
pomme de terre
250 gr de champignons de Paris
1 échalote
25 cl de crème fraîche
cognac
sel, poivre, persil
huile
La recette:
- la viande:
chauffer une poêle . Saler la viande et badigeonner la d'un peu d'huile. Saisir la viande de chaque cotê 2-3 min. Laisser reposer avant de servir et saler / poivrer au moment de déguster.
- les frites :
Eplucher, laver et couper en quartier les pommes de terre. Les cuire à moitié dans de l'eau frémissante salée. Egouter et reserver. Chauffer l'huile de friture et plonger les pommes de terre. Saler au moment de servir.
- la sauce :
eplucher et couper en lamelle les champignons. Hacher finement l'échalote. Dans une poêle huilée, faire suer l'échalote, ajouter les champignons et les saisir. Déglacer au cognac, flamber et laisser évaporer l'alcool. Verser la crème, assaisoner et laisser épaissir.
Bonne dégustation ....