750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Steak, frites et sauce champignons

Publié par Loth Audrey sur 24 Novembre 2015, 08:15am

Catégories : #Plat

Steak, frites et sauce champignons

Un bon morceau de boeuf, des frites maison, une sauce crème champignons .... Rien de tel pour se croire dans un bistrot français. Repas typique de brasserie ou restaurant. Le plus important est une pièce de viande de qualité et le tour est joué.

Ingredients :

steak

pomme de terre

250 gr de champignons de Paris

1 échalote

25 cl de crème fraîche

cognac

sel, poivre, persil

huile

La recette:

- la viande:

chauffer une poêle . Saler la viande et badigeonner la d'un peu d'huile. Saisir la viande de chaque cotê 2-3 min. Laisser reposer avant de servir et saler / poivrer au moment de déguster.

- les frites :

Eplucher, laver et couper en quartier les pommes de terre. Les cuire à moitié dans de l'eau frémissante salée. Egouter et reserver. Chauffer l'huile de friture et plonger les pommes de terre. Saler au moment de servir.

- la sauce :

eplucher et couper en lamelle les champignons. Hacher finement l'échalote. Dans une poêle huilée, faire suer l'échalote, ajouter les champignons et les saisir. Déglacer au cognac, flamber et laisser évaporer l'alcool. Verser la crème, assaisoner et laisser épaissir.

Bonne dégustation ....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents