La tarte au chocolat fait partie des desserts préférées des français.... Je confirme , au top. Et au final très facile et rapide à préparer !!! Je vous conseille de servir et préparer votre dessert dans des moules individuels pour plus d'effet encore !! Je vous donne la recette de base mais n'hésitez pas à y mettre une touche personnelle, par exemple parfumer le chocolat, incorporer des fruits ....
C'est parti, pâtisser ....
Ingredients :
1 pâte sablée
300 gr de chocolat
500 gr de crème fraiche a 30%
2 oeufs
La recette :
Etaler la pâte dans les moules et cuire à blanc à 160-180degres +/-25-30 min. Cuisson à blanc : placer une feuille de cuisson et des haricots secs, cela évite que la pate gonfle .
La ganache : faire fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est tiède, y incorporer les oeufs, bien mélanger . Puis incorporer délicatement la crème jusqu'à obtenir la texture d'une ganache/pudding. Verser la préparation chocolat sur les tartelettes et cuire 15-20 min à 170 degrés.
Bonne dégustation .....