J'adore le tiramisu. Un dessert léger, rapide et tellement facile à préparer. La mousse mascarpone est crémeuse et onctueuse, les biscuits cuillères ont le bon goût amer du café et de l'amareto. Un équilibre parfait à consommer sans modération.
Ingredients :
250 gr de mascarpone
4 oeufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
café
amareto
biscuits cuillère
cacao en poudre
La recette :
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Battre les jaunes et les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer y le mascarpone et Melanger. Puis délicatement, insérer les blancs. Tremper les biscuits cuillère dans le café aromatisé à l'amareto. Procéder à l'assemblage : disposer une couche de biscuits, une couche de crème mascarpone ( deux fois en terminant par la crème). Placer au frais ( pour ma part, 1 nuit), au moment de servir saupoudrer de cacao en poudre.
Bonne dégustation ....