Qui dit Noël dit bûche de Noël. C'est le dessert traditionnel pour les fêtes de fin d'année. Je n'ai pas dérogé à la règle et j'ai opté pour une bûche au bon goût de framboise, chantilly, mascarpone. Une douceur très agréable et tres simple à réaliser mais qui fait toujours son effet....
Ingredients :
1 génoise
25 cl de creme chantilly à 30%
250 gr de mascarpone
1 gousse de vanille
sucre, sucre vanile
300 gr de framboises
confiture de framboise
La recette :
Monter la crème en chantilly avec la gousse de vanille et les sucres (au goût). Quand la crème est presque montée, incorporer le mascarpone et continuer à fouetter. La preparation doit être ferme. Incorporer des framboises ( reserver en pour la decoration), melanger délicatement. Etaler sur le biscuit de la confiture, puis la crème chantilly/mascarpone/framboises. Rouler la génoise et décorer à votre guise.
Bonne dégustation ....