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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


La galette des Rois

Publié par Loth Audrey sur 6 Janvier 2016, 15:58pm

Catégories : #Dessert

La galette des Rois La galette des Rois

Cette année c'est moi la Reine..... Nous sommes le 6 janvier, le jour de la traditionnelle galette des Rois. Je ne déroge pas à la tradition, mais j'ai décidé d'en faire une moi-même. Elle a le bon goût de la pâte feuilletée au beurre et de la frangipane. L'an dernier, je vous avez proposè la recette de ma cousine adorée, Manue. Cette année je change un peu la recette mais peu importe laquelle, les deux sont succulentes. A vous de jouer ....

Ingredients :

2 pâtes feuilletées pur beurre

100 gr de poudre d'amande

100 gr de beurre

130 gr de sucre en poudre

25 gr de fécule de maïs

1 œuf entier + 2 jaunes

1 cs de rhum

20 cl de lait

La recette :

Dorer les amandes sur feu doux. Battre le beurre pommade avec 100 gr de sucre. Ajouter l'œuf entier, le rhum et les amandes.

La crème pâtissière : batte 1 jaune d'œuf avec le reste de sucre et la fécule de maïs. Chauffer le lait et verser sur la preparation. Cuire à feu doux sans cesser de battre jusqu'à obtenir la consistance d'une creme pâtissière. Ajouter cuillère par cuillère la preparation à base d'amande. Disposer une pâte feuilletée dans un moule, dorer les bords avec l'œuf battu. Verser la preparation et recouvrir de la seconde pâte feuilletée. Dorer le dessus avec l'œuf et laisser reposer 1h au frais. Cuire à 180 gr 15 minutes puis à 150 degres 20 minutes.

Bonne dégustation .......

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