Certes, nous ne sommes pas dimanche, mais pourquoi attendre la fin de semaine pour ce faire plaisir avec ce type de plat. Un bon rôti mariné à l'ail et aux épices et qui fond en bouche, cela serait dommage d'en profiter que les weekend. Au final, la recette est très simple, ne nécessite que très peu de preparation. Vous pouvez tranquillement laisser mariner la viande toute une nuit , elle n'en sera que plus tendre. Quand aux garnitures, rien de plus simple les pommes de terre sont coupées en quartier et cuites au four et les carottes avec la viande .....
Ingrédients:
- la viande :
600 gr de rôti de porc
4 gousses d'ail
sel, poivre, herbes en tout genre
carottes
tomates
huile
- la sauce:
1 oignon
2 cs de farine
bouillon boeuf
thym
La recette :
Enlever l'excédent de gras sur la viande et la piquer avec l'ail. Assaisoner genereusement, couvrer d'un peu d'huile et laisser mariner au frais ( au moins 2 h).
Couper les carottes et les tomates, placer dans un plat avec un fond d'eau et la viande. Enfourner sous couvert pour +/-1h30 à 180 degres.
La sauce : Emincer l'oignon et le faire suer dans un peu d'huile. Saupoudrer de farine, bien melanger et mouiller de bouillon. Agrémenter de thym et laisser réduire à feu doux, la sauce doit être épaisse et lisse. Filtrer au moment de servir.
Bonne dégustation ....