Un gratin pour ce midi !?? Pourquoi pas, mais alors avec cette recette . Tout est réuni dans ce plat pour l'apprécier : des pâtes, du poulet, du brocoli et une sauce crémeuse et onctueuse au fromage. A vous de cuisiner et de planter votre fourchette dans ce gratin !!!
Ingrdients :
300 gr de blanc de poulet
1 tête de brocoli
250 gr de pâte au blé ( fusili )
1 oignon rouge
4 tranches de bacon
70 gr de beurre
+/-3 cs de farine
+/-50 cl de lait
+/-200 gr de fromage râpé ( emmental et fumé )
sel, poivre, persil, piment d'espellette, noix de muscade
+/-2 cs de moutarde à l'ancienne
La recette :
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau salée puis reserver. Blanchir les bouquets de brocoli dans de l'eau salée et réserver. Emincer l’oignon et le faire suer dans une poêle avec les lamelles de bacon. Tailler la viande en cube et saler,poivrer. Quand l’oignon est translucide, ajouter les cubes de viande et laisser mijoter. Assaisoner de piment d'espellette et de persil. Preparer la bechamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine et bien remuer pour éviter les grumeaux. Verser le lait au fur et à mesur et laisser épaissir. Assaisoner avec la moutarde , noix de muscade, poivre, sel, fromage râpé. Disposer les Ingredients dans un bol puis verser la bechamel, melanger. Placer la preparation dans un plat à gratin, saupoudrer de fromage râpé et enfourner a 200 degres +/-30 min.
Bonne dégustation .....