Voici une idee de recette des plus simples et pratiques. C'est un plat passe partout, j'avoue un peu mon joker quand l'inspiration culinaire vient à manquer ou quand je suis à court de temps.
Ingredients :
1 escalope
12 tranches de bacon
1 kg de pommes de terre
1 oignon rouge
250 gr de champignons de Paris
sel, poivre, persil
fromage
fond de veau déshydraté
beurre, lait
25 cl de creme fraiche
La recette :
- la viande : couper La viande en plusieurs morceaux puis les saler, poivrer et parsemer de persil. Couper des tranche de fromage puis enrober le tout de bacon. Enfourner a 180 degres pendant env. 30 min.
- la purée : Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cube. Placer dans une casserole et recouvrir d'eau. Saler. Quand les pommes de terre sont cuités les essorer puis écraser les tout en ajoutant du beurre et du lait.
- la sauce : Eplucher et couper en lamelle les champignons. Hacher finement l'oignon et le faire suer dans un peu de beurre et huile. Ajouter les champignons et faire sauter le tout. Assaisoner : sel, poivre, persil, fond de veau. Verser La creme et laisser épaissir.
Bonne dégustation .....