Mon papa m'a fait découvrir ce Gateau fondant aux pommes. C'est une tres bonne recette pour changer du traditionnel gateau aux pommes. Il est très facile et fond en bouche au moment de la dégustation. La pâte sert à lier les pommes et le résultat est juste fondant et moelleux.
Ingredients :
4 pommes
1 citron
+/-100 gr de farine
120 gr de sucre
2 sachets de sucre vanille
100 gr de beurre
2 oeufs
120 ml de lait tiède
1/2 sachet de levure chimique
1 cc d'extrait de vanille
La recette :
Eplucher, épépiner et couper les pommes en fines lamelles. Les arroser de jus de citron et réserver. Faire fondre le beurre. Battre les oeufs avec La moitié du sucre pendant 3 min puis rajouter le reste de sucre. Incorporer l'extrait de vanille et le beurre. Ajouter en deux temps La farine,La levure et le lait. Verser les pommes dans la pâte, bien melanger et verser le tout dans un moule de 22 cm ( ne pas oublier au préalable de tapisser le moule de papier cuisson ). Cuire pendant env. 50-60 min à 180 degres. Attendre que le gateau est refroidi pour le démouler.
Bonne dégustation .....