750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Ragout de biche au vin rouge et myrtilles

Publié par Loth Audrey sur 3 Mars 2016, 11:04am

Catégories : #Plat

Ragout de biche au vin rouge et myrtilles

Mon dieu, j'en redemande encore !!! Voici mon premier ragout de gibier et je dois dire que ce fut une franche réussite. La viande était tendre à souhait et la sauce juste succulente. Essayer , vous ne serez pas déçu !

Ingredients :

+/-1 kg de biche

2 oignons

2 gousses d'ail

3 cc de poudre de paprika

+/-30 cl de vin rouge

sel,poivre en grain, baie de genievre, feuille de laurier

confiture de myrtille

graisse

La recette :

Couper la viande en cube et rincer à l'eau froide. Hacher les oignons finement et les faire suer dans la graisse pendant env 10 min. Retirer le faitout du feu et saupoudrer de poudre de paprika, bien melanger et replacer sur le feu. Ajouter les cubes de viande et laisser dorer 5-8 min. Assaisoner : sel, poivre, baie, feuille de laurier, ail pressée. Couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux pendant env 1h15. Ajouter de l'eau si besoin. A ce moment, verser le vin et continuer la cuisson encore 30-45 min. Ajouter au gout de la confiture de myrtille. Servir avec des croquettes de pomme de terre ou des spaezle .

Bonne dégustation ......

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents