Pour cette recette, je me suis inspirée de biscuit salé hongrois appelé "sajtos rùd" ( bâtonnet salé). Mon homme adore croquer dans ce genre de biscuit ( j'avoue moi aussi 😉 ). J'ai voulu lui faire plaisir en préparant cette gourmandise. Les biscuits ont le bon gout du gruyère , ils sont mous et croustillants à la fois.
Ingredients :
250 gr de farine
120 gr de beurre
100 gr de gruyère rapé
2 jaunes d'oeuf
1 cc de sel
2 cs de tejföl
1 sachet de levure boulanger instantanée
pour la dorure : 1 oeuf et gruyère râpé
La recette :
Travailler la farine et le beurre. Ajouter au fur et à mesure le reste des Ingredients. Travailler La Pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse, former une boule et laisser reposer 30 min. Etaler la pâte sur env. 2 cm d'épaisseur et former les biscuits à l'aide d'emporte pièce. Placer sur une plaque de cuisson, dorer avec l'œuf et parsemer de fromage. Enfourner a 180 degres env. 20-30 min.
Bonne dégustation .....