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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Crème caramel

Publié par Loth Audrey sur 2 Mai 2016, 09:11am

Catégories : #Dessert

Crème caramel

Dessert du week end ... Miam miam .... Une succulente crème caramel . Un dessert simple, rapide à réaliser mais tellement gournamand. Ce wkd je n'avais pas envie de me lancer dans une longue preparation de gateau, j'ai donc eu l'idée de cuisiner une délicieuse crème caramel. Résultat au top !!!! C'est un petit clin d'œil à ma maman qui adore ce genre de douceur.

Ingredients :

50 cl de lait

1 gousse de vanille

1 sachet de sucre vanille

300 gr de sucre

1 pincée de sel

1 cc d'extrait de vanille

4 oeufs

La recette :

- le caramel : dans une casserole , faire fondre à feu doux 200 gr de sucre jusqu'à obtenir une couleurs ambrée puis disposer le caramel dans un plat ou ramequin.

- le flan : chauffer le lait avec le sucre vanillé, La gousse de vanille grattée. Battre les oeufs avec 100 gr de sucre, sel, extrait de vanille jusqu'à obtenir un melange mousseux. Quand le lait bout, verser sur la preparation aux oeufs lentement et au fur et à mesure. Toujours melanger pour éviter de cuire les oeufs. Verser cette preparation sur le caramel et enfourner env. 30-35 min à 180 degres puis env. 20 min à 150 degres. Attendre que La creme est refroidi pour démouler.

Bonne dégustation .....

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C
Très bonne crème, facile, j ai mis le four à 150 et nickel.
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L
Chez nous, il n'en reste deja plus !!! À refaire très vite ... Au plaisir, audrey

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