750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Poulet chinois au miel et sésame

Publié par Loth Audrey sur 16 Mai 2016, 08:39am

Catégories : #Plat

Poulet chinois au miel et sésame

C'est un peu au hasard que j'ai decouvert cette recette de beignet de poulet chinois. J'étais rentrée un soir tardivement chez moi et je n'avais pas la motivation pour cuisiner. Je me suis donc arrêtée chez le chinois en bas de chez moi. J'ai vu ces beignets de poulet et je me suis laissée tenter. Depuis lors, c'est devenu mon plat phare. Je me suis inspirée de ce plat, voici La recette. Servir avec des nouilles sautées ou du riz.

Ingredients :

- la pâte :

6 cs de farine

3 cs de fécule de mais

1 oeuf

1 pincée de sel

1 cs d'huile

1, 5 cc de levure chimique

15-20 cl d'eau

2-3 blancs de poulet

huile de friture

- la dorure :

3 cs de graines de sesame

10 cl de ketchup

3 cs de miel

1 cc de purée de poivron épicé (" erös pista ")

1 cc de vinaigre

La recette :

Couper le poulet en cube de 2 cm.

Preparer La pâte en melanger tous les Ingredients , on obtient une sorte de pâte à crêpe épaisse.

Tremper les cubes de poulet dans la pâte et frire dans une huile chaude.

Dorer les graines de sésame dans une poêle puis les melanger avec les autres Ingredients de la dorure.

Rouler y les beignets de poulet, servez chaud avec des nouilles sautées ou du riz.

Bonne dégustation ....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Sucré / Salé j'adore à tester!
Répondre
L
Moi aussi, je suis une grande fan du sucré salé, les plats sont plein de peps!!!
R
Une idée intéressante à explorer :)
Répondre
L
À tester , ou pour une version plus aigre douce , je conseille d'utiliser de la sauce chinoise aigre douce et toujours les graines de sésame. Audrey

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents