C'est un peu au hasard que j'ai decouvert cette recette de beignet de poulet chinois. J'étais rentrée un soir tardivement chez moi et je n'avais pas la motivation pour cuisiner. Je me suis donc arrêtée chez le chinois en bas de chez moi. J'ai vu ces beignets de poulet et je me suis laissée tenter. Depuis lors, c'est devenu mon plat phare. Je me suis inspirée de ce plat, voici La recette. Servir avec des nouilles sautées ou du riz.
Ingredients :
- la pâte :
6 cs de farine
3 cs de fécule de mais
1 oeuf
1 pincée de sel
1 cs d'huile
1, 5 cc de levure chimique
15-20 cl d'eau
2-3 blancs de poulet
huile de friture
- la dorure :
3 cs de graines de sesame
10 cl de ketchup
3 cs de miel
1 cc de purée de poivron épicé (" erös pista ")
1 cc de vinaigre
La recette :
Couper le poulet en cube de 2 cm.
Preparer La pâte en melanger tous les Ingredients , on obtient une sorte de pâte à crêpe épaisse.
Tremper les cubes de poulet dans la pâte et frire dans une huile chaude.
Dorer les graines de sésame dans une poêle puis les melanger avec les autres Ingredients de la dorure.
Rouler y les beignets de poulet, servez chaud avec des nouilles sautées ou du riz.
Bonne dégustation ....