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Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Filet mignon de porc aux pommes et cidre

Publié par Loth Audrey sur 26 Juillet 2016, 18:40pm

Catégories : #Plat

Filet mignon de porc aux pommes et cidre

Sucré/salé, j'adore ..... J'aime ce délicat mélange de saveur. De surcroît, le porc et les pommes se marient à merveille. Une recette des plus simples, au goût exquis. Je vous conseille vivement ce plat, au top. Servir avec des pommes de terre sautées, du riz, des tagliatelles ....

Ingredients :

1 Filet mignon de porc (500-600 gr)

4 pommes

2 gousses d'ail

1 oignon

30 cl de cidre

30 cl de bouillon bœuf / veau

sel, poivre , sucre

pomme de terre

huile

La recette :

Parer la viande, saler, poivrer et piquer La d'ail. Saisir le filet mignon à feu vif dans un faitout huilé. Reserver . Eplucher et couper en quartier les pommes. Couper l'oignon en deux puis hacher le finement, Dans le faitout, saisir les oignons , saler d'une pincée de sel puis sucrer afin de les caraméliser . Ajouter les pommes, laisser mijoter puis retirer les du faitout. Déglacer avec le cidre et le bouillon , disposer la viande puis cuire à feu doux. Laisser réduire la sauce ( si la viande est cuite avant, La retirer du faitout et reserver ). En fin de cuisson , ajouter les pommes ( elles doivent être fondantes mais garder une certaine consistance ).

Eplucher, laver et couper les pommes de terre en lamelle. Les saisir à feu vif dans une poêle huilée, saler. Les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes .

Bonne dégustation ....

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