Sucré/salé, j'adore ..... J'aime ce délicat mélange de saveur. De surcroît, le porc et les pommes se marient à merveille. Une recette des plus simples, au goût exquis. Je vous conseille vivement ce plat, au top. Servir avec des pommes de terre sautées, du riz, des tagliatelles ....
Ingredients :
1 Filet mignon de porc (500-600 gr)
4 pommes
2 gousses d'ail
1 oignon
30 cl de cidre
30 cl de bouillon bœuf / veau
sel, poivre , sucre
pomme de terre
huile
La recette :
Parer la viande, saler, poivrer et piquer La d'ail. Saisir le filet mignon à feu vif dans un faitout huilé. Reserver . Eplucher et couper en quartier les pommes. Couper l'oignon en deux puis hacher le finement, Dans le faitout, saisir les oignons , saler d'une pincée de sel puis sucrer afin de les caraméliser . Ajouter les pommes, laisser mijoter puis retirer les du faitout. Déglacer avec le cidre et le bouillon , disposer la viande puis cuire à feu doux. Laisser réduire la sauce ( si la viande est cuite avant, La retirer du faitout et reserver ). En fin de cuisson , ajouter les pommes ( elles doivent être fondantes mais garder une certaine consistance ).
Eplucher, laver et couper les pommes de terre en lamelle. Les saisir à feu vif dans une poêle huilée, saler. Les cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes .
Bonne dégustation ....