Voici un plat typique hongrois. Très simple et tres goutu, il ne nécessite que très peu d'ingrédients quand à sa réalisation. Bien souvent , en été, on le cuisine au feu de bois dans des chaudrons appelés "bogracs". Dans cette version, j'ai ajouté des rondelles de saucisses, mais bien-sûr ce n'est qu'une option.
Ingredients :
env. 1,5-2 kg de pommes de terre
2-3 oignons
2-3 gousses d'ail
2 tomates
1 poivron ( TV paprika)
1 saucisse hongroise ou chorizo
2-3 cc de paprika
sel, poivre
graisse ou huile
La recette :
Emincer finement l'oignon et l'ail. Peler les tomates et les couper en cubes. Couper le poivron en rondelles ainsi que la saucisse. Couper les pommes de terre en quartier et certaines en petits dés ( cela rendra le plat plus onctueux et épais) .
Chauffer la matière grasse et y faire suer env. 10 min les oignons. Ajouter les tomates, poivrons et ail et laisser fondre encore 5 min. Saupoudrer de paprika, Remuer et couvrir d'un peu d'eau. Laisser mijoter 5 min puis verser les pommes de terre. Couvrir à hauteur d'eau, saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux jusqu à ce que les pommes de terre soient cuites. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les rondelles de saucisses.
Bonne dégustation .....