On pourrait appeler ce plat une "racliflette" soit le melange d'une raclette et d'une tartiflette. Au final, peu importe le nom qu'on donnera , cette recette est juste succulente et cremeuse. Je me suis inspirée de la recette de la tartiflette, et au moment d'enfourner le plat, j'ai recouvert de fromage à raclette. Un résultat au top, onctueux, gourmand. Servir avec une salade, le plat sera encore plus appétissant et copieux.
Ingredients :
6-8 pommes de terre
1 tranche de lard d'env. 2 cm
1 oigon
sel, poivre, ciboulette
env. 150-200 gr de fromage à raclette
env. 20 cl de creme liquide
La recette :
Laver et cuire les pommes de terre avec leur peau. Eplucher puis couper en lamelle. Couper le lard et l’oignon et faire dorer dans une poêle env. 10-15 min. Disposer à ce moment les pommes de terre et recouvrir de creme, laisser mijoter / epiaissir. Assaisonner de sel, poivre, ciboulette. Disposer la preparation dans un plat allant au four, recouvrir de tranche de fromage à raclette et passer sous La grill a 200 degres env. 10-15 min.
Bonne dégustation .....