Un plat des plus traditionnels .... Le poulet rôti !!!! C'est un plat du week end , réconfortant !!! J'ai voulu un peu le booster en faisant une farce. Le résultat est très sympa : une farce au riz, petits legumes et foie. De surcroît, La farce fait office de garniture , encore une raison supplémentaire de tester la recette . Même si La preparation est un peu mous longue, le jeu en vaut la chandelle ....
Ingredients :
1 poulet fermier
1 verre de riz
1 petite tranche de foie
1 oignon
200 gr de legumes mix ( Pour Ma part surgelé: carotte, poivron rouge, haricot vert, maïs )
1 oeuf
1 bouquet de persil
sel, poivre, safran, epice "Vegeta"
huile
La recette :
La farce : hacher l'oignon et le faire suer. Y ajouter le riz, le foie ( coupé en petits dé ), les legumes. Bien melanger , couvrir d'eau ( env. 2 verres) et assaisoner : sel, poivre, safran, Vegeta. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée ( attention tout de même ea ne pas trop cuire le riz). Laisser refroidir puis incorporer le persil haché et l'œuf battu.
Prechauffer le four à 200 degres. Badigeonner le poulet avec de l'huile et sel. Farçir le poulet et bien fermer les extrémités pour éviter que la farce ne s'échappe lors de la cuisson. Enfourner , compter env. 30 min de cuisson pour 500 gr.
Bonne dégustation .....