750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les recettes d'Audrey

Les recettes d'Audrey

Passionnée de cuisine, voici un recueil de mes recettes préférées. Les idées viennent de France, d'où je viens , de Hongrie , d'où je vis et d'ailleurs , d'où je voyage. On "Like" et teste sans modération!!!


Poulet rôti farci

Publié par Loth Audrey sur 30 Août 2016, 08:48am

Catégories : #Plat

Poulet rôti farci

Un plat des plus traditionnels .... Le poulet rôti !!!! C'est un plat du week end , réconfortant !!! J'ai voulu un peu le booster en faisant une farce. Le résultat est très sympa : une farce au riz, petits legumes et foie. De surcroît, La farce fait office de garniture , encore une raison supplémentaire de tester la recette . Même si La preparation est un peu mous longue, le jeu en vaut la chandelle ....

Ingredients :

1 poulet fermier

1 verre de riz

1 petite tranche de foie

1 oignon

200 gr de legumes mix ( Pour Ma part surgelé: carotte, poivron rouge, haricot vert, maïs )

1 oeuf

1 bouquet de persil

sel, poivre, safran, epice "Vegeta"

huile

La recette :

La farce : hacher l'oignon et le faire suer. Y ajouter le riz, le foie ( coupé en petits dé ), les legumes. Bien melanger , couvrir d'eau ( env. 2 verres) et assaisoner : sel, poivre, safran, Vegeta. Laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée ( attention tout de même ea ne pas trop cuire le riz). Laisser refroidir puis incorporer le persil haché et l'œuf battu.

Prechauffer le four à 200 degres. Badigeonner le poulet avec de l'huile et sel. Farçir le poulet et bien fermer les extrémités pour éviter que la farce ne s'échappe lors de la cuisson. Enfourner , compter env. 30 min de cuisson pour 500 gr.

Bonne dégustation .....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents